среда, 28 января 2015 г.

1 этап СП "Дела плотерные"

Приветик всем! Сегодня пост о новом СП "Дела плотерные", в блоге 1000moments . Я уже в передвкушении, ведь есть  вопросы, да и есть чем поделиться)



Итак мое знакомство с сием зверем:
    Изначально мне был дан выбор между плотером и Бигшотом, сколько же я информации тогда прочитала!! Голова кругом шла, но в итоге остановила свой выбор на плотере CAMEO, чему очень рада. Плотер купили на мой день рождения год назад, да еще и повезло, купили БУ (при том, что его исспользовали только 1 раз, ребята попытались вырезать наклейку на телефон (для чего его впринципе и брали), но для этого он им  не подошол), правда в комплетации были только нож, кариер и карточка с 10 дол на покупку шаблонов, что тоже здорово) 
    Сразу же был куплен второй нож и коврик (так как читала что они очень быстро выходят из строя, у меня это каснулось только кариера, нож до сих пор не меняла), также купила держатель для ручки, вещь ну просто незаменимая!
    Вместо скрепка исспользую мастихин (у меня 2-маленький(узкийй) и большой(широкий)) Что бы хотелось приобрести - так это фломастеры для плоттера (в особености металик) 

  Учитывая сколько до этого  информации я прочла, сложного в ознакомлени  вообще ничего небыло, мы с ним быстро поладили. Особенно мне нравится вырезать не нем трафареты, сколько же он экономит!

    А вот сложности у меня начались месяц назад, когда решила обновить 2ю версию силуэта на 3-ю, вот тут начался кошмар. Все началось с того что меня попросили вырезать шаблон, мой силует его не видел, надо было обновить на 3-ю версию, и началось...: все предыдушие настройки резки не подходили (методом проб выяснила, что нож нужно выставлять на 2 деления выше, а где и на 3!!!), плюс в 3-й версии при резке у меня не прорезает 1 мм (ладно на большик деталях, а представьте что с мелкими!!), просто жуть. Посоветовали переустановить программу, не помогло, затем саму винду, не помогло! Благо у нас два компа, установили на втором изначальную 2-ю версию - все классно.., вот только шаблоны изначально не сохраняла, приходится все рисовать заново, а сколько нервов потратила, а материалов, а разнаца ножей с 2-ки перепрыгнуть на 4-ку!!!
  Совет:  Сохраняйте нарисованные  шаблоны в отдельной папке на компе! 

Ну и наверное несколько общих советов: 
1. Берегите его от детей (моим настолько был интересен сей агрегат, что они решили ему "помочь" - насильно выденули кариер, благо обошлось.)
2. Накрывайте его, берегите от пыли.
3. Лично у меня он не поладил с акварельной бумагой (у кого-то читала, что наоборот вырезает великолепно), лично я с трудом отделяла бумагу от кариера (и то не до конца, так испортила первый коврик).

  
Ну и несколько работ:
Особенно хочу выделить его достоинства:
- отрисовка нарисована ручкой на плоттере, также как и цветы вырезаны на нем же;
- мне очень понравилось как он повел себя с винилом (на свадебной открыточке), вырезает великолепно..


 Ну пока вобщем все.. Всем до скорого! )))




7 комментариев:

  1. Тильда шикарная просто! Теперь тоже хочу ручки,раз они так великолепны! И остальное,тоже все красивое

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то они намутили в новой версии программы. Какая-то ошибка залезла в V3. Но ножик у меня режет исправно на 2-ке как и раньше. Отрисовка великолепна! Контур сделан трассировкой?

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно :)) Отличный совет про детей :)) Если бы мой деть увидел это чудо, осталась бы я без плоттера, это точно :)) Поэтому берегу как зеницу ока, при детеныше даже не достаю его :))

    ОтветитьУдалить
  4. Отрисовочку рисовала вручную, просто обводила контур самого рисунка, долго, кропотливо, но оно того стоит) Ручку взяла самую простую черную гелевую, при раскрашивании не смазывается)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, а вот ручку в держатель просто вставляешь и он рисует по контуру того же рисунка что и для резки или для рисования другой шаблон применяется специальный?

    ОтветитьУдалить
  6. Тот же самый что и при резке, только вместо ножа ручка, главное в меню настройки выбрать "ручка для эскизов", как-то забыла и нажала просто "резка" он прорисовал, но линии были совсем нечеткие и тонкие, а при нажатии "Ручка", он каждую линию выводит по 2 раза, получается четкий рисунок.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, привет!
    Совет про детей - забавный))) У нас мелкие его боиться, как и принтера))), а по старше ребенок, понимает что это трогать нельзя!!! Пока с этим все хорошо.
    Читаю всех девочек, пытаюсь определить какую все-таки бумагу лучше использовать. Пока масса вариантов, все-таки придется опытным путем определять)))

    ОтветитьУдалить